С молотка: Sotheby’s выставил на аукцион личные вещи Ростроповича и Вишневской

Уже назначена и дата их продаж. Они, в числе других лотов, будут предлагаться посетителям торгов 28 ноября. Как всегда, эта распродажа состоится в Лондоне.

 Там с молотка пойдут предметы, которыми ранее обладали легенды, покорившие мировую классическую сцену. Среди них Sotheby’s выставил на аукцион и личные вещи Ростроповича и Вишневской.

В числе лотов анонсировано выставление предметов мебели, ювелирных изделий, произведений русского искусства, книг и музыкальных инструментов. На некоторых из них играл сам маэстро. На других – не менее известные исполнители ХХ века.

Sotheby’s уже проинформировал о приблизительной оценке стоимости коллекции. Это будет не менее 3,5 миллионов евро.

На продажу то, что осталось от родителей, выставили их дочери Елена и Ольга. Своё намерение они обосновывают желанием дать другим возможность прикосновения к вещам, которые ранее нежно любили их отец и мать.

Со слов дочерей, родители поклонялись всему русскому и старались собирать предметы этого искусства при всех своих поездках по миру.

Ранее Sotheby’s уже продавал коллекцию русского искусства, которая хранилась у Ростроповича и Вишневской. Она считается легендарной и теперь хранится в Стрельне в экспозиции Константиновского дворца.

Супруги были изрядными любителями аукционов и частенько посещали торги. Поэтому Sotheby’s высказала благодарность тому, что вновь появилась возможность поработать с членами этой семьи.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня