«Макарошки не выход»: Жириновский заявил, что люди должны жить «сытнее»

После скандала с саратовской чиновницей, которая отказалась жить на прожиточный минимум, лидер ЛДПР предложил повысить минимальную зарплату до 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день минимальный прожиточный минимум в России является вопросом выживания. Особенно для отдельных слоёв населения. Такого мнению придерживаются многие эксперты, которые уверены, что в стране, обладающей огромными запасами природных богатств, уровень жизни населения должен быть куда лучшим, чем он есть сейчас.

В очередной раз данная проблематика была поднята на днях после скандала в Саратовской облдуме, где поспорили местный депутат Николай Бондаренко и глава регионального министерства труда Наталья Соколова. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности человека, в том числе используя «макарошки» и прочие социальные продукты, но на предложение испытать на себе такой образ жизни отказалась. Саратовская чиновница заявила, что ей не позволяет пойти на такой эксперимент «статус» министра. Сегодня стало известно, что Соколову уволили за её высказывания и тут же ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Политик не стал открыто принимать сторону кого-либо из участников спора, но согласился с мыслью, что прожиточный минимум в России сегодня не может обеспечить нормальное и полноценное питание. Есть каждый день «макарошки», чтобы не умереть с голоду - не выход, считает Жириновский. «В нынешнем виде – это сумма, которая разве что позволяет не умереть с голоду. Конечно, человек может с утра до вечера есть «макарошки», постные щи и кашу и не умрёт, но разве это нормально?» - написал он в своём Telegram-канале.

Лидер ЛДПР заявил, что люди в России должны жить «сытнее» и предоставить им такую возможность должна власть. Он напомнил, что в своей президентской программе указал необходимость увеличения размера минимальной заработной платы до 20 тысяч рублей. Жириновский признал, что по сегодняшним меркам это тоже «скромные деньги», но они бы позволили людям обеспечить себе нормальное питание.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня

Популярное