СБР дал разрешение семерым биатлонистам выступать за Белоруссию и Украину

Такое решение было принято Союзом биатлонистов России, куда поступили официальные обращения. Правление пошло навстречу пожеланиям спортсменов.

СБР без скандала дал разрешение семерым биатлонистам выступать за Белоруссию и Украину. Две российские спортсменки после этого станут представлять цвета украинского флага. Остальные станут выступать за белорусский.

СБР сообщил о наличии дружеских и конструктивных отношений между федерациями. Помимо того, во внимание были приняты интересы биатлонистов.

Поэтому к ним не был применён двухлетний ограничительный срок, после того, как они «засветились» в сборной РФ. Решение принято правлением Союза и размещено на официальном сайте СБР.

В предстоящем зимнем сезоне дано разрешение выступать за сборную Украины Екатерине Бех и Анастасии Рассказовой.

Продолжить свою карьеру в Белоруссии предоставлено право Никите Лобастову, Ирине Кручинкиной, Елене Кручинкиной, Арине Яборовой и Анне Мусатовой.

Таким образом, спортсмены, которым пока не удалось пробиться в основу российской сборной, смогут попробовать свои силы под флагами других стран.

Не исключено, что у некоторых это может получиться. За примером далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить «золотую казашку». Это Анастасия Кузьмина, которой в своё время места в сборной РФ также не нашлось.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня