Строительством небоскребов в Японии займутся роботы-собаки

Создатель необычных «животных» готов подписать контракт на сотрудничество с крупными строительными компаниями, уже в коммерческих целях.

Помогать в строительстве «башен-небоскребов» и наблюдении за рабочей силой в ближайшем будущем сможет робот-собака Spot. Все дело в том, что в стране восходящего солнца и нанотехнологий не хватает строителей.

Решение проблемы рабочих мест предложил Boston Dynamics — изготовитель шагающих четвероногих. По информации CNBC, уже в следующем году американская компания SoftBank готова к выпуску около сотни роботов-собак Spot для помощи в строительстве.

Разработчик Boston Dynamics уверяет, что роботов возможно настроить практически на любой тип работы, поскольку робот запрограммирован на большую часть выполнения ручной работы. Четвероногий робот может легко принести строительные материалы и инструменты, а также наблюдать за ходом выполненных работ.

Самой сложной функцией для робота стала навигация по строительным площадкам разной конфигурации и работа на высоте совместно с людьми. Spot отлично ориентируется на местности и выполнение заложенных работ не составит труда, считают изготовители робота. Преимущество таких роботов в том, что они в отличие от людей могут работать в зоне радиации и химического загрязнения.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня