Военный эксперт: Сирия стала жертвой террора США

В Сирии военная коалиция применяет  боеприпасы, которые запрещены международными договоренностями из-за содержания в них фосфора. Изучив видеокадры с мест бомбардировок, военные эксперты уверенны, что такая ситуация должна быть достоянием общественности.

Несколько дней назад прошла бомбардировка сирийского селения Хаджин, которое расположено в провинции Дейр-эз-Зор. На данный момент эта территория находится под контролем террористической организации «Исламское государство»* (Запрещена в РФ). Российский военный эксперт Александр Асафов после просмотра кадров с места бомбардировки сообщил, что уверен в том, что армия США и их союзники применяют запрещенное вооружение. Об этом свидетельствует «глухой» подрыв авиабомбы в воздухе и появление после него светящейся дымовой трассы белого шлейфа, что вызвано окислением белого фосфора кислородом.

Напомним, что применение подобных боеприпасов не допускается Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычных вооружений, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие. Боеприпасы с белым фосфором армия США применяла в Ираке и во время войн в Персидском заливе. По его словам, Сирия стала жертвой террора США.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня