Белгородских школьников кормили некачественной молочной продукцией

Россельхознадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что в школьных столовых Белгорода детей кормили некачественным маслом «Крестьянское». В его составе было значительно больше растительных жиров, чем отмечено на упаковке.

Организации, которые поставляют продукты питания в учебные заведения, не всегда добросовестно выполняют свои обязательства и кормят детей качественными продуктами. Так, в ходе проверки, которая проходила по инициативе специалистов Россельхознадзора в средних учебных заведениях Белгорода, установлено, что масло, которое туда поставляли две организации, оказалось не качественным. После его проверки выяснилось, в нем гораздо больше растительных жиров, чем указано на упаковке.

Кроме этого удалось выяснить, что масло, которое согласно данным на упаковке, производилось Югославским комбинатом и имеет жирность 72,5%, на самом деле производится в поселке Юг Пермского края. Также установлено, что заявленный на пачке комбинат вообще не существует в пределах России, а указанный на ней сайт переадресовывает потребителя на страничку строительной организации. Также в продукте были бнаружены жиры немолочного происхождения. Это означает, что туда предоставляли молочный фальсификат. Поставщиком являлись оформленные в Белгороде ООО «Молочная индустрия» и ИП Бибиков.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня