Трагическая судьба сына Ирины Безруковой была предопределена после вступления в секту - психологи

Недавнее заявление Игоря Ливанова в телевизионном эфире заставило общество и специалистов с новой стороны взглянуть на трагическую смерть его 25-летнего сына, который был рожден в браке с его второй женой Ириной.

Актер сообщил, что после того, как Ирина, по сути, предав его, прикованного к постели после тяжелой травмы, ушла к Сергею Безрукову, 11-летний Андрей неожиданно позвонил ему из Вологды, рассказав, что находится у саентологов. Психологи, комментируя ситуацию, высказали однозначное мнение, что трагическая судьба сына Ирины Безруковой и Игоря Ливанова была предопределена после вступления в деструктивную секту, ныне запрещенную в России. Тем более что все происходило помимо желания ребенка, а только с подачи его матери. Психологи не зря, еще с начала 90-х годов прошлого века, когда учение Рона Хаббарда начало свое распространение на постсоветском пространстве, говорили о крайней опасности учения для человеческой личности. Детская же психика вообще не могла справиться с насильственным и бесцеремонным вторжением так называемых специалистов по одитингу.

Андрей пережил первую психологическую травму после внезапного расставания с любящим отцом. Ребенок едва начал привыкать к отчиму Сергею, как был лишен и полноценного семейного общения. Несмотря на то, что Елена упорно отрицала свою связь с сектой, именно она, не пожалев своего сына, отдала его саентологам. Смерть Андрея была признана несчастным случаем. Есть, правда несколько разных версий, от инфекции, полученной во время путешествия во Вьетнам, до приступа диабета.

Однако психологи уверены, личность молодого человека была разрушена настолько, что он не мог ощущать себя полноценным человеком, живущим в реальности. Сам Игорь Ливанов пережил две страшные трагедии в своей жизни, похоронив сначала первую жену и дочь, погибших в железнодорожной катастрофе, а затем - внезапную смерть сына.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня