«Русские идут»: Россию заподозрили в подготовке Третьей мировой войны

Западные телевизионные компании показали снимки и видео со спутников, которые зафиксировали укрепление российских западных границ и наращивание ядерного потенциала в Калининградской области.

В связи с этим Россию сразу же заподозрили в подготовке Третьей мировой войны. Общим рефреном выступлений военных аналитиков стала небезызвестная фраза «Русские идут!». По словам экспертов, на границе с Польшей и Эстонией замечена активная модернизация инфраструктуры, а также строительство бункеров, в которых уже засечена «активная деятельность». Кроме того, сообщается, что к авиабазе в Черняховске, где расположен ракетный дивизион, подводится новая ветка железной дороги. Все это дает основания западным аналитикам утверждать, что Россия готовится к вторжению в Европу.

Как заявил командующий Военно-Морскими Силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, «русские бросают нам вызов, но мы готовы его принять». При этом в НАТО не скрывают, что неподалеку от российской границы в Норвегии пройдут ранее намеченные, широкомасштабные учения Альянса. Наиболее здравомыслящие западные аналитики приводят слова Владимира Путина о том, что Россия готова отразить ядерное нападение, но не собирается наносить превентивный удар. Тем не менее, истерия продолжается и хорошо укладывается в головы западных обывателей.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня