«Если рванёт - Владикавказ уничтожен»: «Электроцинк» выделяет в атмосферу катастрофическое количество токсинов - МЧС

Люди в панике покидают город, так как их здоровью и жизни существует огромная опасность.

Завод «Электроцинк» полыхает пламенем. ЧП случилось в электролитном цехе, который считается одним из самых экологически опасных. Дело в том, что в нём используется серная кислота для извлечения металла. Сейчас вся территория над заводом полностью укутана дымом. Горожане опасаются, что их жизни угрожает сильная опасность, однако практически все официальные власти об этом молчат.

В МЧС уже несколько раз заявляли, что они локализовали огонь, но каждый раз ситуация выходила из-под контроля и пламя продолжало распространяться по заводу «Электроцинк». Пожару присвоили третий уровень сложности.

Роспотребнадзор был одним из немногих ведомств, которое порекомендовало всем жителям Осетии не выходить на улицу, и закрывать окна. Люди в панике уже начали покидать Владикавказ, который весь окутан дымом.

Источники в МЧС сообщают, что пожар на заводе выделяет в атмосферу катастрофическое количество смертельных и опасных токсинов. Без сомнений, есть огромный риск для всех людей в округе. По словам специалиста, если завод «рванёт» - весь Владикавказ будет уничтожен.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня