Врио главы Башкортостана: В «позитивной конкуренции» Татарстану удалось значительно вырваться вперед

Радий Хабиров отметил, что в регионах проживают братские народы, которым нечего делить, однако когда одна из Республик превзошла своего собрата, это сильно подорвало дух второй.

Врио главы Башкортостана Радий Хабибов совсем недавно подменил на посту главу Башкирии Рустем Хамитов, который в начале месяца подал в отставку. В интервью «Россия 1» временно исполняющий обязанности главы рассказал о «позитивной конкуренции» между Башкортостаном и Татарстаном, которая негласно существует испокон веков. Радий Хабиров в первом интервью в новой должности рассказал о грядущей конкуренции между Татарстаном и Башкортостаном. Корреспондент поинтересовался, почему соседям достались и Универсиада, и чемпионат по плаванию, а возглавляемая Хабировым Республика будто исчезла: «А где Башкирия?»

Врио отметил, что на протяжении долгого времени братские регионы шли рядом, в то же время осознавая, что конкурируют, однако в какой-то момент Татарстану удалось значительно вырваться вперед: «Но в какой-то момент, наверное, мы отстали». Хабиров не намерен сдаваться, он будет перенимать опыт соседней республики, и планирует задать темп, чтобы показать Татарстану свою мощь и способности, ведь уже превосходит соседа по территории и численности населения.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня