Северная Осетия отметилась вторым пожаром

В Михайловском загорелся завод, занимающийся переработкой автомобильных шин. Площадь возгорания составила 850 м2.

Это стало крупнейшим возгоранием, которое опять случилось в республике. В итоге, Северная Осетия лишь за один день отметилась вторым крупным пожаром.

Сообщается, что при нём пострадавшие отсутствовали, и он был ликвидирован достаточно быстро.

До сих пор нет информации о том, что стало причиной возникновения всего лишь за один день столь крупных пожаров в регионе.

Первым был во Владикавказе на заводе «Электроцинк». Там всё намного серьёзнее. При тушении погиб один пожарный, двое пострадали. Площадь возгорания была намного больше и произошло обрушение крыши над значительной часть горящего цеха.

Сообщается, что в обеих случаях имелись нарушения по части безопасности. В частности, отсутствовало автоматическое пожаротушение и сигнализация о его возникновении.

При возникновении источника огня, просто не было системы, направленной на то, чтобы дать об этом сигнал и приступить к первоначальному тушению до прибытия специализированных команд.

Наличие двух крупных пожаров на протяжении лишь одних суток в одном, сравнительно небольшом, регионе, уже насторожило специалистов. Эти инциденты будут тщательно расследоваться.

Для того, чтобы с ними справиться, потребовалось привлечение значительных сил. Повлияли ли эти инциденты на экологию в регионе, ещё предстоит установить.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня