Сын Жанны Фриске может никогда не узнать о матери - психолог

Платон лишь через много лет осознает трагедию своей семьи, ведь ему было всего два года, когда Жанна умерла, а Шепелев так и не решится сообщить ему об этом, считает психолог.

В одном из своих интервью Дмитрий Шепелев упомянул о том, что его сын Платон все еще не знает о смерти матери и он никак не решается начать с ним этот разговор. Естественно, что о таком говорить очень больно и неприятно, а ребенку тем более, ведь ему гораздо сложнее объяснить, что на самом деле произошло.

Психолог считает, что сын Жанны Фриске может никогда не узнать о матери, так как с бабушкой и дедушкой мальчику запрещено общаться и тем более принимать от них подарки, а сам Шепелев ограничил мир Платона лишь собой и тот осознает всю трагедию произошедшего с его мамой лишь в более старшем возрасте. По мнению специалиста, Дмитрий так и не решится, как минимум до начальной школы рассказать малышу всю правду, а больше этого сделать не сможет никто.

Одни считают Шепелева тираном, который старается оградить сына от социума и настроить его против бабушки с дедушкой, а другие утверждают, что он отец-герой, взваливший на свои плечи бремя ответственности за сына и несет его с гордостью. Психологам ясно одно, телеведущий старается растить ребенка в тепличных условиях, что может негативно сказаться на его мировосприятии и общении с другими детьми. Если он столкнется с непониманием или же агрессией, то просто растеряется. Малыш должен понимать, что в мире есть не только «белое», но и «черное», и известие о смерти мамы прежде всего должно быть ему донесено, пусть и в непрямой форме, а завуалировано для начала, но необходимо подготовить Платона к этому моменту, иначе в более старшем возрасте, когда он узнает о трагедии самостоятельно, он может неправильно это воспринять и совершенно непредсказуемо отреагировать.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня