Учёные: Тяжёлую тёмную материю возможно поймать

Иначе доказать её существование просто невозможно. Астрофизики полагают, им в этом может помочь гравитационный телескоп LISA.

Учёные уже давно пытаются решить одну из самых загадочных проблем, существующих во Вселенной. Они полагают, тяжёлую тёмную материю, чтобы доказать, что она существует, нужно просто поймать.

Специалисты пришли к выводу, что частота слияний, которые во Вселенной демонстрирую карликовые галактики, может быть обусловлена лишь воздействием на них тёмной материи.

Она пока является не объяснимой наукой субстанцией. Тем понятнее, что учёные проявляют к ней особый интерес.

Чёрные дыры, как оказалось, могут существовать лишь в центрах сливающихся совместно карликовых галактик. Там же присутствует, судя по всему, и тёмная материя.

Учёные считают, что она совершенно реальна и, следовательно, обладает некоей космической массой. Если это так, то она может оказывать непосредственное влияния на галактики. Как минимум, на проявление их космологических свойств.

Тёмная материя, вместе с тем, пока совсем не изучена. Некоторые исследователи полагают, что от общей массы Вселенной она может составлять до 75%.

То есть, её влияние на само её существование является более масштабным, чем это предполагалось ранее.

Как бы то ни было, теперь учёные сосредоточили все свои умы на то, чтобы лучше понять, чем является чёрная материя, и каково её влияние на дальнейшее развитие Вселенной.

vkk 80d09

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня