Сын убитого медведем мужчины: «Папа, за что тебе такая собачья смерть?!»

Сын убитого медведем мужчины: «Папа, за что тебе такая собачья смерть?!»

Сын пенсионера не может смириться с утратой и намерен добиться самого сурового наказания для хозяина хищника

Сын пенсионера, которого под Воронежем растерзал бурый медведь, не может смириться с утратой и намерен добиться самого сурового наказания для хозяина хищника.

Как мы уже сообщали, медведь вырвался из домашнего зоопарка в селе Семилуки. ЧП произошло около девяти утра 15 октября. На тот момент хозяина зверя Михаила Харина дома не было.

– Как обычно я этим утром пошла кормить животных, — вспоминает супруга владельца зоосада Елена. — Когда я подошла к клетке медведя, то увидела, что он ломает доски! Он был ещё внутри. Я сразу побежала в дом и начала звонить мужу, он работал тем утром в соседнем селе. Когда я прибежала, то медведя уже в клетке не было. Я начала звонить в службу спасения…

Выломав доску, хищник оказался в огороде соседнего дома №5 по улице Ленина. В тот момент там работал 87-летний Михаил Никулин. Убежать от зверя пожилому мужчине не удалось.

Трёхсоткилограмовый хищник набросился на пенсионера и начал катать его по мокрой земле. Спустя какое-то время к месту подъехал и хозяин животного. Михаил Харин подошёл к своему питомцу, чтобы успокоить его и привести обратно. Однако хищник набросился и на него.

– Я услышал шум из окна и выбежал на улицу, – вспоминает сын истерзанного пенсионера Станислав Никулин, который живёт в соседнем дома. — В этот момент медведь терзал своего хозяина. Стоя на крыльце, я начал звонить в полицию и просить, чтобы они застрелили агрессивное животное. Тем временем зверь оставил хозяина и побежал по дворам.

Как вспоминают очевидцы, животное металось от одного двора к другому, рушив всё на своём пути. Жертвой медведя едва не стала ещё одна местная жительница. Хозяйка дома №6 по улице Ленина едва унесла ноги.

– Я вышла на шум из своей калитки и увидела, как на меня движется огромный зверь! — рассказывает испуганная Валентина Васильева. — Потом услышала, как кто-то кричит «беги!», и я побежала в дом. Медведь за мной! Начал выламывать забор, но соскользнул.

Сын убитого медведем мужчины: «Папа, за что тебе такая собачья смерть?!»Валентина Васильева

Наблюдавший за агрессивным животным Станислав тогда ещё не знал, что зверь покалечил его отца. Мужчина ждал приезда полиции вместе со своей племянницей — внучкой пенсионера. Стражи порядка прибыли на место через 20 минут. За это время животное успело погнуть несколько заборов и повредить стоявшие у домов машины.

Увидев, что на огороде лежат два человека, участковый уполномоченный Семилукского отдела полиции Алексей Полухин открыл огонь из автомата. Очевидцы утверждают, что слышали больше десятка выстрелов. Одна из них оказалась смертельной. К этому моменту уже подъехала бригада «Скорой». Оба пострадавших были живы. Однако 87-летний Михаил Никулин от полученных травм скончался по дороге в больницу.

Второй пострадавший — Михаил Харин, со слов родных, сейчас тоже в тяжёлом состоянии. Его супруга Елена утверждает, что ранее такой агрессии у животного не было. И уж тем более бурый медведь никогда не кидался на своего хозяина. Хищник живёт у них с самого девства – больше двух лет. Всё это время Михаил Харин спокойно мог зайти к своему питомцу в клетку, убраться там и покормить зверя...

Сейчас в случившемся разбираются работники регионального управления Следственного комитета. Однако родные погибшего пенсионера уверены, что владелец зверинца должен понести самое суровое наказание.

Сын убитого медведем мужчины: «Папа, за что тебе такая собачья смерть?!»Станислав Никулин

– Смерть моего отца полностью на совести владельца животного! — уверен Станислав. — Вы видели клетку? Там даже арматуры нет! Это не клетка, а витрина магазина! Выломать эти доски сможет любой человек, что уж говорить о хищнике весом в триста килограммов! Почему он не оборудовал арматурой клетку? Кто давал разрешение на содержание опасного животного в подобных условиях? Мой отец никогда не сидел без дела, всю жизнь работал агрономом. Такой собачьей смерти он не заслужил!

Ответить на эти вопросы должны в ближайшее время работники следственного комитета.

Справка

Идея создать свой домашний зоопарк пришла в голову Михаилу Харину два года назад. Ради этого тогда ещё 47-летний любитель экзотических животных мужчина продал дачу. Вырвавшегося из клетки медведя мужчина купил за сто тысяч рублей у работников цирка. Как тогда объяснял сам Михаил Иванович, медвежонка продали из-за внезапной смерти дрессировщика. Всего на подворье Михаила числится более 30 животных и птиц. Посмотреть зверинец мог любой желающий. Вход на одного человека обходился в 200 рублей.

 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18342
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте