В Воронежской области водителя будут судить за выезд на встречку

В Воронежской области водителя будут судить за выезд на встречку

Автомобилист спровоцировал аварию, в которой серьёзно пострадал один человек

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о 21-летнем водителе, который выехал на встречку и спровоцировал ДТП. Молодого человека обвиняют по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Авария произошла в ночь с 23 на 24 сентября 2016 года на дороге «Курск-Воронеж» в Панинском районе. Водитель автомобиля ВАЗ-21074 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем УАЗ-3303-1.

В результате столкновения пострадал водитель УАЗа. Он получил закрытый перелом бедренной кости со смещением и закрытый перелом костей левой стопы. Эти телесные повреждения были квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. Из-за проблем со здоровьем мужчина частично лишился трудоспособности.

По факту аварии началось расследование. Выяснилось, что водитель ВАЗа вел машину со скоростью, которая не обеспечивала должного контроля за движением легковушки. Объяснить причину выезда на встречку автомобилист не смог. Парень полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело передали в суд. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы. Ранее у парня не было проблем с законом.

 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17771
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2015 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте