Хозяина медведя, убившего пенсионера под Воронежем, могут осудить на 6 лет

Хозяина медведя, убившего пенсионера под Воронежем, могут осудить на 6 лет

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела, возбужденного после октябрьской трагедии.

48-летний житель Семилук, хозяин медведя, убившего ветерана войны, пойдет под суд. Мужчина обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что трагедия под Воронежем произошла 15 октября. В этот день бурый медведь, содержавшийся в частном зоопарке в Семилуках, выломал фрагмент своего вольера и зашел на соседний огород. На участке животное напало на 86-летнего мужчину, от нанесенных медведем травм пенсионер скончался на месте. Погибший был ветераном Великой Отечественной войны.

Хозяин животного попытался его остановить, но также был травмирован. Мужчину госпитализировали. Медведя пришлось убить сотрудникам полиции. История получила широкий общественный резонанс и была взята под личный контроль Председателем Следственного комитета России.

Сегодня, 7 декабря, Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела, в ближайшее время оно будет передано в суд. Согласно санкциям статьи, жителю Семилук грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
41343
58565
436567

Ваш IP: 54.234.247.118

На линии:

Сейчас 3138 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте