15-летний воронежский школьник стал «Лидером года»

15-летний воронежский школьник стал «Лидером года»

Фарход Базаров получил награду за спасение 6 человек из горящего дома.

В Воронеже прошло вручение ежегодной премии «Лидер года». Одним из ее победителей в номинации «Поступок» стал ученик 9 класса Верхнеикорецкой школы Бобровского района.

Напомним, что в феврале этого года в Верхнем Икорце загорелся частный дом, в котором находилась многодетная семья. Спасти из огня четырех детей и двух взрослых  помогли школьник Фарход Базаров и Влад Снигир, командир отделения пожарно-спасательной части, который случайно проезжал мимо. К слову, после инцидента, подросток-спасатель оказался в больнице, у него диагностировали отравление продуктами горения.

Напомним, что премия «Лидер года» вручается уже девятый год подряд. В этом году на награждении присутствовала министр образования Ольга Васильева. Всего было вручено 17 наград в различных номинациях. Среди «Лидеров года» отметились бизнесмены и руководители производственных предприятий, а также спортсменка Татьяна Кузьмина, доктор физико-математических наук Павел Середин, художественный руководитель Воронежского театра драмы Владимир Петров и другие. 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
46154
53473
408111

Ваш IP: 54.91.16.95

На линии:

Сейчас 2425 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте