Ежемесячные выплаты на первого ребенка в Воронеже введут с 1 января

Ежемесячные выплаты на первого ребенка в Воронеже введут с 1 января

Они будут равны величине прожиточного минимума.

С 1 января 2018 года воронежские семьи начнут получить ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка. Меры поддержки будут предоставляться до достижения первенцем 1,5 лет.

Ввести ежемесячные выплаты на первого ребенка предложил Владимир Путин на Координационном совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, который прошел в Москве 28 ноября. По мнению президента, новая мера поддержки поможет молодым семьям решиться стать родителям. На старте трудовой деятельности они, как правило, имеют очень скромный доход, что удерживает их от рождения детей.

В соответствии с федеральным проектом, размер субсидий будет равен величине прожиточного минимума для детей за второй квартал предыдущего года. Напомним, что в Воронежской области он составил 8 428 рублей.

Материальную помощь смогут получить только родители детей, которые появились на свет или были усыновлены после 1 января 2018 года. Кроме того, первенцы должны являться гражданами Российской Федерации. А среднедушевой доход семьи – не превышать полуторный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения. По данным за второй квартал 2017 года, он составил в Воронежской области 9 292 рубля.

Всем, кто рассчитывает на поддержку, следует учитывать и следующий факт: если семья напишет заявление после того, как ребенку исполнится 6 месяцев, выплаты будут начисляться с момента обращения. Если это произойдет раньше, то субсидии будут рассчитаны с первого дня жизни малыша. Получить матпомощь можно, обратившись в органы социальной защиты либо в МФЦ.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
45497
53473
408111

Ваш IP: 54.91.16.95

На линии:

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте