Воронежец предложил свой вариант строительства метро

Воронежец предложил свой вариант строительства метро
Воронежец предложил свой вариант строительства метро

Он верит, что оно намного реальнее, чем это может показаться жителям города.

Воронежец Павел Егоров опубликовал в сообществе «Типичный Воронеж» свой вариант строительства метро в областном центре. В нем содержится семь пунктов.

По мнению активного гражданина, метрополитен в Воронеже намного реальнее, чем это может показаться жителям города. И, по всей видимости, его гостям. Например, блогеру Илье Варламову, который в ноябре прошлого года «вколотил 10 гвоздей в гроб воронежского метро».

Для организации системы легкорельсового транспорта Павел Егоров предлагает воспользоваться опытом Москвы при строительстве кольцевой железной дороги.

– Никакие тоннели не нужны с десятилетиями строек. Нужно использовать существующие железнодорожные сети, – считает воронежец.

Во-первых, горожанин предлагает достроить участок дороги от «замороженной» Воронежской атомной станции до Березки, возведя над рекой Воронеж мост ниже плотины. Во-вторых, связать путями улицу Антонова-Овсеенко и железнодорожный мост в районе Отрожки. В-третьих, «замкнуть в треугольники» участки, расположенные неподалеку от Юго-Западного кладбища.

Проект воронежца также предполагает следующие пункты:

Воронежец предложил свой вариант строительства метро

Павел Егоров считает, что будет оптимально, если электропоезд сможет проходить полный круг за 40-45 минут. В этом случае, пассажиры смогут добраться от крайней северной точки до крайней южной за 20-22 минуты. При этом интервалы в движении легкорельсового транспорта не должны превышать 3-7 минут.

– Таким образом, весь транзит через центр будет выведен на внешние железнодорожные контуры, что позволит существенно разгрузить автомагистрали внутри города. В дальнейшем, конечно, думать, проектировать, строить подземные дорогие линии. Но начать можно с дешевого варианта и дать городу собственное наземное метро за 2 – 3 года! – считает автор проекта.

Некоторые интернет-пользователи поддержали идею Павла Егорова, назвав проект крутым. Некоторые – отнеслись скептически. Кто-то не поверил в то, что метрополитен вообще когда-либо появится в Воронеже. Кто-то посчитал, что проект воронежца недоработан.

– Смысл класть линию через лес в районе Тенистого, не затронув Шилово, которое разрастается с нереальной скоростью? И расширять Кавказский ход до «четырехпутки» очень затратно и сложно, учитывая, что там плотная городская застройка, – написал в комментариях Денис Корягин.

– Толку от этого варианта немного. Основная пробка правого берега – это Московский проспект и его «дублеры». То есть из Северного в центр и на левый берег. А данный вариант не дает ничего в этом случае, – считает Павел Старостин. – Я ранее предлагал еще проще способ: кольцевые троллейбусы с интервалом в 3-5 минут вместо кучи маршруток. И дешевле и практичнее. Несколько кольцевых маршрутов в разы уменьшат нагрузку на транспортную сеть. Я даже расчеты приводил в одной из тем.

– Во-первых, почему твоя идея не в управлении транспорта? Во-вторых, железную дорогу к ВАСТ демонтировали. В-третьих, план крутой, но недостаточно, – прокомментировал проект Mr Puh.

Источник

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня