Воронежский метрополитен получил поддержку прокуратуры

Воронежский метрополитен получил поддержку прокуратуры

Надзорное ведомство изучило финансовую составляющую проекта.

Воронежская прокуратура изучила проект постановления областного правительства, который был разработан в целях финансирования подготовки к проектированию и строительству метро.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, проверка показала, что документ не содержит противоречий федеральному законодательству. Поэтому проект был одобрен к принятию.

Чиновники собираются организовать на базе одной из структур правительства области подразделение, которой займется подготовкой к проектированию и созданию легкорельсового транспорта в Воронеже. На зарплату высококвалифицированных специалистов и их помощников планируется потратить 68,4 млн рублей.

Первая очередь метрополитена должна появиться в областном центре к 2023 году. Она будет состоять из 18 станций общей протяженностью 20,1 км. На эти цели, по предварительным подсчетам, понадобится 48,3 млрд рублей. Всего проект предполагает строительство 3 веток с 54 станциями. Ожидается, что проезд будет стоить 35 рублей.

Многие воронежцы не верят в успех проекта, называя его несбыточной мечтой. Некоторые считают, что метро нужно строить по-другому. Так, на днях житель Воронежа Павел Егоров опубликовал в Сети свой вариант строительства метрополитена. Главной мыслью автора является то, что для организации системы легкорельсового транспорта тоннели рыть не нужно – необходимо воспользоваться существующими железнодорожными путями.

Источник

 

Хроника:

Новости дня