Каждая пятая воронежская УК работает с убытком

Каждая пятая воронежская УК работает с убытком

Александр Гусев предложил отлучать от рынка компании, намерено идущие к банкротству.

20% управляющих компаний Воронежской области убыточны – об этом на совещании в облправительстве рассказала Диана Гончарова, врио руководителя государственной жилищной инспекции региона.

За минувший год в ГЖИ поступило больше 21 тысячи жалоб жителей города и области, при этом 80% из них касались как раз управляющих компаний. Самое больше количество нарушений, как и в прошлые годы, касается норм и правил эксплуатации жилищного фонда. В частности, были выявлены нарушения при начислении коммунальных платежей.

В 2017 году ГЖИ было проведено больше тысячи внеплановых проверок, составлено 92 проколола об административных нарушениях. По словам Дианы Гончаровой, сейчас в регионе присутствует большое количество недобросовестных УК и в 2018 году планируется ужесточить законодательный контроль над ними. К слову, около 20% воронежских УК в принципе работают с убытком, некоторые могут стать банкротами.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил вести более серьезную работу в отношении таких недобросовестных управляющих компаний:

– У нас есть один очень важный действенный и оперативный инструмент – это общее собрание жильцов. Если мы видим, что управляющая компания умышленно нарушает права жильцов, наша с вами задача – не тысячу проверок провести и ни одну компанию при этом не лишить лицензии, а лучше провести 100 проверок и 90 из них закончить действенными мерами. То есть видя, что люди нарушают, мы должны сами сделать поквартирный обход, сказать, в чем заключается нарушение, позвать жильцов на общее собрание. И отлучить эту недобросовестную компанию от денег, - подытожил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Источник

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня