В Воронеже бывший налоговик получил год тюрьмы за особо крупное мошенничество

В Воронеже бывший налоговик получил год тюрьмы за особо крупное мошенничество

Жулик, занимавший высокий чин в ФНС, ложно обвинил компанию в нарушениях, обещал «уладить дело», но за большое вознаграждение.

В Воронеже один из руководителей областной налоговой службы получил реальный тюремный срок за особо крупное мошенничество, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Главным фигурантом дела оказался 46-летний бывший главный специалист-эксперт отдела обеспечения областного управления ФНС. В октябре прошлого года к налоговику обратился знакомый, попросив его проинформировать о ходе налоговой проверки в одной из воронежских компаний, а также о результатах инспекции. Эксперт решил повернуть эту ситуацию себе на пользу и заработать на предпринимателе. Он сообщил, что у компании якобы есть серьезные проблемы с налоговой отчетностью, что вскоре к проверке материалов подключатся правоохранители, а руководителю  «светит» уголовное дело. Все это было абсолютной ложью, однако коммерсант поверил. Далее налоговик-жулик пообещал «уладить дела», ссылаясь на свои связи и возможности, но попросил за это крупное «вознаграждение» – 800 тысяч рублей. Через некоторое время посредник, представлявший компанию, передал мошеннику деньги -  именно в этот момент он был задержан сотрудниками ФСБ и полиции.

Действия вороватого налогового специалиста стали основанием для возбуждения уголовного дела за особо крупное мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Судебный процесс против бывшего налоговика проходил в Ленинском районом суде Воронежа. Судьи признали жулика виновным и приговорили его к реальному тюремному сроку и штрафу – он выплатит 40 тысяч рублей, а ближайший год проведет в колонии общего режима.

Источник

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня