Новые изменения Правил благоустройства обсудили на публичных слушаниях

Новые изменения Правил благоустройства обсудили на публичных слушаниях

Новые изменения Правил благоустройства обсудили на публичных слушаниях

В Воронежской городской Думе прошли публичные слушания по внесению изменений в проект решения горДумы в Правила благоустройства территории городского округа город Воронеж.

В мероприятии приняли участие представители мэрии, общественности, а также депутаты городского парламента: Александр Сысоев, Александр Чистяков. С докладом выступил заместитель руководителя управления главного архитектора администрации города Виталий Чмыхов.

По словам чиновника, изменения касаются в первую очередь сокращения количества административных процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. Планируется также установить перечень объектов, при строительстве или реконструкции которых не потребуется получения решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта. Раньше это было обязательным и могло занимать около 30 дней.

– От жителей города не раз поступали просьбы упростить и сделать более понятными процедуры получения разрешительных документов на строительство, благоустройство, реконструкцию своих домов, – говорит депутат горДумы, председатель рабочей группы по проведению публичных слушаний, Александр Сысоев. – Рабочая группа рассмотрит все предложения, которые поступят в письменном виде. Уверен, что совместными усилиями мы подготовим документ, который будет востребован горожанами.

Предлагается не требовать согласования архитектурно-градостроительного облика при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных вне основных магистральных улиц городского округа город Воронеж, и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных на основных магистральных улиц в том случае, если в результате планируемых работ не изменяется внешний вид фасада здания (сооружения), выходящего на красную линию (линию застройки).

Источник

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: