Ахмат заплатит 20 тысяч рублей за выкрики диктора арены в Грозном

Грозненский футбольный клуб "Ахмат", до недавнего времени именовавшийся "Тереком", был оштрафован на 20 тысяч рублей за использование громкоговорителя стадиона для поддержки команды-хозяйки в матче 5-го тура чемпионата страны против "Краснодара" (2:3).

Кроме того, как сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц, главного тренера "Ахмата" Олега Кононова оштрафовали на 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

"По матчу "Ахмат" - "Краснодар" - Кононов за покидание технической зоны оштрафован на 10 тысяч рублей, - цитирует Григорьянца "Спорт-Экспресс". - За использование громкоговорителя в качестве поддержки команды "Ахмат" оштрафован на 20 тысяч рублей.

Напомним, что ранее КДК РФС пытался запретить "Тереку" использовать систему оповещения стадиона в Грозном для поддержки команды, однако данный запрет, даже внесенный в регламент чемпионата, действия не возымел.

Громкоговорители для поддержки команды обычно использовал глава Чеченской Республики и почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров, однако позднее во всем стали винить диктора стадиона.

Напомним, что в перерыве матча "Ахмат" - "Краснодар" также произошла стычка с расистским подтекстом между защитником грозненской команды Родолфу и полузащитником "быков" Павлом Мамаевым, которую удалось быстро погасить. Официальные лица, инспектировавшие матч, конфликта между футболистами не заметили.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
40305
64652
436567

Ваш IP: 54.227.51.103

На линии:

Сейчас 3224 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте