В РЖД уточнили, когда запустят движение поездов по новой линии в объезд Украины

В "РЖД" уточнили, когда запустят движение поездов по новой линии в объезд Украины

Компания "Российские железные дороги" 11 августа объявила на своем сайте о начале тестовой эксплуатации отдельных участков новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово, которая позволит пускать поезда на юге России в обход Украины.

"Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км, - говорится в сообщении.

Общая длина этого участка новой линии составляет 137 км, он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Тестовая эксплуатация линии Журавка - Миллерово позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, наладить работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым предстоит управлять поездами на этом участке, отметили в РДЖ.

Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии, окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года, уведомили железнодорожники.

7 августа "Интерфакс" со ссылкой на некий осведомленный источник сообщил об открытии рабочего движения на участке Журавка - Миллерово и фактическом "начале эксплуатации этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины".

В тот день Министр обороны Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая принимала участие в этом строительстве, имеющем "огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны". Примечательно, что орден Жукова - государственная награда, учрежденная в 1994 году для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

Железную дорогу на участке Журавка - Миллерово начали строить в 2015 году, после ухудшения отношений России с Украиной. В Минобороны сообщали, что рабочее движение на этой линии должно начаться в августе 2017 года. Общая протяженность построенных путей составила 277 км.

Во время строительства в мае 2016 года в Кантемировском районе Воронежской области погиб военнослужащий.

Источник

Поиск новостей

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

23058512
Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
7378
42145
313169

Ваш IP: 54.145.92.172

На линии:

Сейчас 1855 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте