Все готово к бою : Трамп вновь пригрозил КНДР, но надеется на благоразумие Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью готов принять военные меры в отношении КНДР в случае "неблагоразумного" поведения северокорейского лидера Ким Чен Ына, но надеется, что тот будет благоразумен. Об этом американский президент написал в Twitter.

"Военные меры сейчас полностью подготовлены, все готово к бою, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно, - заявил Трамп. - Надеюсь, что Ким Чен Ын изберет другой путь!"

Ранее Трамп ответил на заявление руководителя северокорейского МИДа Ли Юн Хо, который обещал преподать США "жестокий урок с применением ядерного оружия" в случае атаки на КНДР. Американский президент, отвечая на вопросы журналистов в своем гольф-клубе в штате Нью-Джерси, пригрозил Северной Корее невиданными "огнем и яростью", если Пхеньян продолжит угрожать Вашингтону.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис во время поездки по Тихоокеанскому побережью США подтвердил, что Штаты готовы применить военную силу в отношении Северной Кореи, однако стремятся к урегулированию ситуации в регионе дипломатическим путем.

Позже Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что армия страны разрабатывает план нанесения ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе "Андерсен", где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Проработка плана будет завершена к середине августа.

Наблюдатели отмечают, что риторика обеих сторон выходит из-под контроля, и словесная перепалка между США и КНДР может перерасти в военное столкновение.

Источник

 

Главное

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
29045
46460
311572

Ваш IP: 23.20.86.177

На линии:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте