На Урале грибник нокаутировал ударом в морду напавшую на него медведицу

В Свердловской области на грибника напала медведица, но он вышел победителем из схватки с хищным зверем, сообщает Ura.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

Случай, произошедший 3 августа с жителем поселка Сосьва, 44-летним Александром Лопахиным, можно сравнить с эпизодом из фильма "Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Лопахин отправился за грибами и в районе села Кошай наткнулся на медведицу с медвежонком. Хищница, повинуясь инстинктам по защите потомства, сразу набросилась на безоружного грибника. У него с собой был лишь перочинный ножик и сперва он пытался им защищаться, но медведица быстро выбила нож у него из рук и начала кусать и драть мужчину.

"Грибник ничего не мог сделать - он лишь закрыл голову руками, именно поэтому основные травмы у него на голове и руках. В какой-то момент Лопахин понял, что ему сейчас будет конец. Тогда от отчаяния левой рукой он схватил медведицу за голову, а правой начал бить ее по морде. Получив такой отпор, оглушенная, от неожиданности она аж села и выпустила грибника, а потом убежала. Медвежонок убежал вместе с ней", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Окровавленный мужчина сумел добраться до поляны, где работала сотовая связь, и позвонил знакомому, который вскоре приехал на машине и отвез раненого на станцию скорой помощи в Сосьве. Там отважному грибнику оказали первую помощь и направили в Серов, где госпитализировали в городскую больницу.

Как рассказали в ГБ N1 Серова, у Лопахина были рваные раны головы и рук, большая рваная рана правой кисти и правого уха. А также откушен кончик носа - его мужчине уже пришили обратно. По всему телу у пострадавшего много значительных царапин, но угрозы жизни уже нет.

Немногим позднее сам Лопахин рассказал Ura.ru о приключившемся с ним. Правда, его рассказ оказался более сдержанным, нежели драматическое повествование сотрудника полиции.

"Неожиданно поднял глаза - прямо передо мной стоит медведица. Она размером примерно метр в холке, а когда встала на ноги, оказалась выше меня. Кинулась на меня и стала кусать за голову. Почему-то не было страшно. Я ее оттолкнул, а шерсть у нее, обратил внимание, такая приятная - мягкая-мягкая. Так мы боролись минут десять, потом я начал ее бить по морде, и она убежала", - рассказал грибник.

Причем, по словам Лопахина, это уже четвертая его встреча с медведем в лесу. В прошлые разы он мирно расходился с хищником в разные стороны.

1 августа телеканал Fuji сообщал о том, что от медведя отбился пожилой японец-каратист. Причем во время нападения медведя 68-летний мужчина работал на огороде в горной местности.

"Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя. Он стоял на задних лапах и был готов к нападению. Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы", - рассказал японец (перевод РИА "Новости").

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
36477
45015
288631

Ваш IP: 54.167.250.64

На линии:

Сейчас 1986 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте