Хоккеист Данис Зарипов оспорит свою дисквалификацию в суде Лозанны

Известный хоккеист Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за допинг, подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны. Положительный исход дела 36-летний ветеран может сравнить с победой в Кубке Гагарина.

"Мы подали апелляцию в CAS. Положительный исход дела будет для меня как победа в Кубке Гагарина", - цитирует Зарипова ТАСС.

Напомним, что лучший бомбардир минувшего плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был дисквалифицирован до 22 мая 2019 года за употребление запрещенных препаратов. Его пробы, взятые 29 января 2017 года после матча регулярного чемпионата КХЛ, показали наличие стимулятора псевдоэфедрина и маскирующего диуретика гидрохлортиазида.

В начале июля было объявлено о переходе игрока из магнитогорского "Металлурга" в "Ак Барс", который после допинговой истории поспешил расторгнуть контракт с Зариповым.

Ранее трехкратный чемпион мира по хоккею и четырехкратный обладатель Кубка Гагарина уже провел консультации с КХЛ по обжалованию срока дисквалификации.

Согласно условиям санкций, Зарипов не может выступать на турнирах под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). Однако этот запрет не распространяется на Национальную хоккейную лигу (НХЛ), которая не подчиняется решениям Всемирного антидопингового агентства.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
55616
64652
436567

Ваш IP: 54.196.182.102

На линии:

Сейчас 3105 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте