Легкоатлеты Клишина и Пронкин стали серебряными призерами чемпионата мира

Две серебряные медали выиграли российские легкоатлеты в восьмой день чемпионата мира, который проходит в столице Великобритании. Сначала Дарья Клишина заняла второе место в прыжках в длину, а затем Валерий Пронкин - в метании молота.

Дарья в финальных соревнованиях показала в лучшей попытке результат 7 метров ровно.

"Для меня очень принципиально было прыгнуть на семь метров, потому что многие сетовали на то, что я очень давно не преодолевала семиметровую отметку, - сказала Клишина журналистам. - Хотя я совершала прыжки в районе 6,90. Но семь метров для женских прыжков является неким гроссмейстерским рубежом".

Победила в прыжках в длину чемпионка Олимпиады в Лондоне американка Бриттни Риз (7,02), ставшая в Лондоне четырехкратной чемпионкой мира. Бронза досталась другой представительнице США, действующей олимпийской чемпионке Тианне Бартолетте (6,97).

Метатель молота Валерий Пронкин выиграл серебро, показав в финальных соревнованиях результат 78,16 метра. Золото у поляка Павела Файдека (79,81), ставшего трехкратным чемпионом мира. Бронза у другого представителя Польши Войцеха Новицкого (78,03).

Таким образом, в активе российской команды, выступающей в Лондоне под нейтральным флагом, стало три медали. Ранее серебро выиграл Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами.

Источник

Поиск новостей

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

23058378
Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
7244
42145
313169

Ваш IP: 54.145.92.172

На линии:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте