В России в преддверии региональных выборов стартовала агитационная кампания в СМИ

В России в субботу, 12 августа, стартовала агитационная кампания в средствах массовой информации на выборах глав регионов, а также депутатов региональных и муниципальных парламентов. Она завершится за сутки до единого дня голосования, который состоится 10 сентября.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова призвала исполняющих обязанности глав регионов в ходе избирательной кампании как можно аккуратнее подходить к организации публичных акций, сообщает РИА "Новости". В качестве негативного примера председатель Центризбиркома привела ситуацию в Свердловской области, где в рамках фестиваля фонда "Уральские самоцветы" решили в единый день голосования провести розыгрыш квартир и машин.

"Будем эту ситуацию держать на контроле, надеюсь, что никаких нарушений закона не будет. Я в связи с этим случаем хотела бы предупредить и обратиться ко всем, в первую очередь к исполняющим обязанности руководителя региона (…), очень щепетильно и тщательно подходить ко всем публичным акциям, которые будут сопровождать эту избирательную кампанию", - попросила Памфилова.

По данным ЦИК, более 70% кандидатов на выборах глав регионов прошли муниципальный фильтр. Как сообщила Памфилова, после проверки подписей было отказано в регистрации двум кандидатам - Вячеславу Мархаеву из Бурятии и Олегу Хараськину из Пермского края. Глава ЦИК объяснила отказ тем, что кандидаты представили недостаточное количество подписей или не предоставили никаких документов, как глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

При этом в начале августа Памфилова выступила за изменение законодательной нормы о муниципальном фильтре на выборах, фактически поддержав тем самым ранее прозвучавшее предложение администрации президента. По ее словам, "необходимо выработать такую правовую норму, которая не убивала бы реальную конкуренцию, не служила бы поводом для злоупотребления административным ресурсом для снятия неугодных или наиболее реальных оппонентов на выборах".

В единый день голосования 10 сентября состоятся выборы глав 16 регионов РФ: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермского края, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской и Ярославской областей и города федерального подчинения Севастополя.

Выборы нового состава депутатов Законодательных собраний пройдут в шести регионах: Республике Северная Осетия - Алания, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
55584
64652
436567

Ваш IP: 54.196.182.102

На линии:

Сейчас 3102 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте