Чемпион мира, родившийся в СССР, убежден, что 200 метров можно пробежать за 18 секунд

Рамиль Гулиев, родившийся в СССР, убежден, что 200 метров можно пробежать за 18 секунд

Новый чемпион мира в беге на 200 метров Рамиль Гулиев, родившийся в СССР и сейчас выступающий за Турцию, заявил, что считает себя в какой-то степени, продуктом советской школы легкой атлетики.

"Думаю, какие-то корни моей победы растут и из Советского Союза. В какой-то, пусть даже небольшой степени, я являюсь продуктом советской школы легкой атлетики, - сказал спринтер. - Не без этого, скажем. Но сейчас, как говорится, что мы имеем, то имеем. Если говорить про сегодняшний день, то мне сейчас очень помогает тренер сборной России Октай Мирзоев. Это был близкий друг моего отца, они вместе тренировались. Он анализирует бег моих соперников и мой собственный. Его помощь очень важна для меня, повторюсь".

27-летний спортсмен уверен, что его победа на чемпионате мира в Лондоне не была случайной, а возможности человека беспредельны.

"Я хочу отметить, что это первая золотая медаль чемпионата в истории турецкой легкой атлетики, - продолжил Рамиль ТАСС. - Именно поэтому она мне особенно дорога. Эта медаль является серьезнейшим достижением в моей спортивной карьере, она придаст мне больше мотивации на следующие сезоны. Думаю, это не мой потолок. Верю, что смогу побороться за олимпийскую медаль".

"Человек сам ограничивает себя неверием в свои силы. Не должно быть так, он должен поверить в это. Возможности спортсменов беспредельны. Я верю, что ту же двухсотметровку можно пробежать и за 18 секунд. Но для этого нужен другой тренировочный подход. Но человек придет к этому с течением времени", заключил Гулиев.

Источник

Поиск новостей

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

23058155
Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
7021
42145
313169

Ваш IP: 54.145.92.172

На линии:

Сейчас 1843 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте