МЧС решило создать тройной резерв для поисковой операции на руднике «Мир»

В шахте рудника «Мир», где с 4 августа проходит поисково-спасательная операция, решили создать тройной запас материалов и оборудования для работ. С момента аварии в шахте остаются заблокированными восемь горняков

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте рудника «Мир» решил создать в зоне поисково-спасательной операции тройной резерв материалов и технических средств, говорится в пресс-релизе компании АЛРОСА, опубликованном в воскресенье, 13 августа. После аварии, которая произошла 4 августа, в шахте остаются заблокированными восемь человек, об их судьбе ничего не известно.

«Для обеспечения безопасных работ на горизонте 210 создается тройной резерв материально-технических ресурсов. Смены шахтеров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов. Также создается резерв для обеспечения беспрерывных работ насосов», — говорится в сообщении.

В документе говорится, что на горизонте 210 уже смонтированы и готовы к работе три насоса, производительностью 1250 кубометров воды в час каждый, они «будут запущены при достижении определенного уровня воды в шахте для обеспечения безопасного ведения поисково-спасательной операции».

 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
40536
64652
436567

Ваш IP: 54.227.51.103

На линии:

Сейчас 3324 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте