Иран ответил на санкции США законопроектом об увеличении расходов на ракетную программу

Парламент Ирана в воскресенье, 13 августа, большинством голосов одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу исламской республики. Это стало реакцией на недавно принятый в США закон, позволяющий Вашингтону расширять санкции в отношении Тегерана.

По данным агентства IRNA, законопроект поддержали 240 из 247 присутствовавших на заседании парламентариев. Один из законодателей воздержался.

Присутствовавший на заседании замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал законопроект мудрым и выразил уверенность, что правительство президента Хасана Рухани поддержит инициативу. "Законопроект очень мудро пытается не нарушать JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий - политическое соглашение между Ираном и группой государств-посредников, включая США, по вопросу ядерной программы республики. - Прим. ), а также не дает шансов никакой другой стороне манипулировать им", - сказал представитель иранского правительства.

В соответствии с законопроектом, министерства иностранных дел, обороны и разведки Ирана, Корпус стражей исламской революции (КСИР), подразделение Кудс КСИР, а также армия Ирана, в соответствии с их иерархией и в координации в Иранским высшим советом национальной безопасности обязаны в течение полугода после ратификации документа разработать всеобъемлющий стратегический план портиводействия угрозам со стороны США.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
32927
53473
408111

Ваш IP: 54.242.250.208

На линии:

Сейчас 3064 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте