Премьеру новых «Мстителей» решили устроить уже после Дня Победы

Голливудский блокбастер о супергероях планировался к выходу 3 мая. В этот день запланированы премьеры еще шести зарубежных фильмов. Это также «предположительная дата» премьеры фильма Хабенского о концлагере «Собибор»

Премьеру новых «Мстителей» решили устроить уже после Дня Победы

Премьера голливудского фильма о супергероях «Мстители: Война бесконечности» в России состоится 11 мая, хотя первоначально она была назначена на 3 мая, сообщил дистрибьютор фильма в России Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, передает ТАСС. Причины переноса не сообщаются. На официальном сайте дистрибьютора дата российской премьеры все еще указана как 3 мая.

По данным портала «КиноПоиск», на 3 мая также заявлены премьеры картин «Остров собак» (Германия), «Анон» (Германия), «Тело» (Германия), «Утка, утка, гусь» (Китай), Hot Dog (Германия), «Барраж» (Люксембург). Эту дату, от которой останется меньше недели до дня празднования победы в Великой Отечественной войне, в качестве даты премьеры фильма «Собибор» Константина Хабенского указывает «Бюллетень кинопрокатчика». В то же время президент кинокомпании «Каропрокат» Алексей Рязанцев сообщил , что дата начала проката «Собибора» в России пока не определена. «Дату проката сейчас определяем, прокатного удостоверения пока нет. Фильм не закончен, поэтому думаем над датой проката», — сказал он. По словам Рязанцева, информация о начале проката с 3 мая 2018 года неточная. «Это предположительная дата, может поменяться», — пояснил он.

«Мстители: Война бесконечности» — продолжение фильмов 2012 и 2015 годов о приключениях супергероев из комиксов Marvel. Его премьера в США назначена на 4 мая.

«Собибор» повествует о событиях в одноименном нацистском концлагере во время Второй мировой. Советский лейтенант Александр Печерский (его роль исполняет Константин Хабенский) в 1943 году организует восстание в концлагере. На презентации фильма 29 января присутствовали президент Владимир Путин и находившийся с визитом в России израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Идея фильма принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому.

В этом году уже произошли две резонансные истории с иностранными картинами в России. 17 января прокатчик «Вольгафилм» сообщил, что в полученном от Минкультуры прокатном удостоверении на мультфильм «Приключения Паддингтона 2» была указана дата 1 февраля, хотя, по заявлениям прокатчика, компания запрашивала премьеру 18 января. Компания сообщила, что Минкультуры отказало в премьере 18 января, так как уже выдало на эту дату прокатное удостоверение другой картине. На следующий день Ассоциация владельцев кинотеатров России выпустила заявление, в котором раскритиковала деятельность министра Владимира Мединского («Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры!») и попросила премьера Дмитрия Медведева обратить внимание на «обстановку в российской киноиндустрии». На следующий день в Минкультуры прошло совещание, по итогам которого премьера «Паддингтона» была назначена на 20 января. Мединский, комментируя ситуацию вокруг фильма о Паддингтоне, говорил, что возглавляемое им ведомство действует в интересах российского кино.

23 января Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма шотландского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», премьера которого была назначена на 25 января. В ведомстве, говоря о своем решении, упомянули пункт правил выдачи прокатных удостоверений, в котором говорится о недопустимости публичной демонстрации материалов, «содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством». За день до этого картину посмотрели Мединский, другие чиновники и деятели культуры.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня