СМИ узнали о версии Трампа по поводу инициатора утечек из Белого дома

Дональд Трамп подозревает, что к утечкам о сотрудниках Белого дома причастен советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон. Такими подозрениями президент США якобы делился со своими коллегами

СМИ узнали о версии Трампа по поводу инициатора утечек из Белого дома
СМИ узнали о версии Трампа по поводу инициатора утечек из Белого дома

Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подозревает, что за утечками данных о работе Белого дома стоит его главный советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон, сообщает Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту.

По словам собеседников, о своих подозрениях насчет Бэннона президент говорил своим коллегам по Белому дому, который отказался присоединиться к основной команде на этой неделе в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

По информации издания, Бэннон считается инициатором утечек компрометирующей информации о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере. Кроме того, отмечают источники, Трамп был недоволен плотным сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

Издание замечает, что после назначения в конце июля главой аппарата Белого дома Джона Келли у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США. Когда аппаратом Белого дома руководил Райнс Прибус, у Бэннона были более прочные позиции, отмечают источники. Прибус и Бэннон были союзниками в борьбе против дочери президента Иванки Трамп и его супруга Джареда Кушнера, которые также являются помощниками главы государства. 

В разговоре с соратниками Бэннон говорил, что не имеет никакого отношения к кампании против Макмастера, добавляют источники.  

Комментировать публикацию Axios​ Бэннон отказался.

 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
36602
45015
288631

Ваш IP: 54.167.250.64

На линии:

Сейчас 1978 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте