Трамп заявил о готовности США применить военные меры против КНДР

США готовы остановить ядерную программу Северной Кореи с помощью дипломатических, экономических и военных мер, заявил президент Дональд Трамп в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном

Трамп заявил о готовности США применить военные меры против КНДР
Трамп заявил о готовности США применить военные меры против КНДР

Дональд Трамп (слева) (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что США, наряду со своими союзниками, готовы принять «военные, дипломатические и экономические меры» против Северной Кореи. Об этом он сказал в беседе с французским лидером Эмманюэлем Макроном, сообщается на сайте Белого дома.

Как отмечается в сообщении, Трамп в беседе с президентом Франции подтвердил стремление Соединенных Штатов прекратить «ядерную угрозу КНДР.

Президенты США и Франции обсуждали необходимость противостоять ситуации, которая возникла из-за «дестабилизирующего поведения» Северной Кореи. Трамп и Макрон условились работать вместе со своими союзниками и партнерами, чтобы проследить за выполнением санкций ООН против КНДР, и чтобы достигнуть денуклеаризации Корейского полуострова.

В среду, 9 августа, КНДР заявила, что готова нанести ракетный удар по району острова Гуам, где расположена одна из крупнейших американских баз в регионе. На это Трамп сказал, что США готовы устранить угрозу, исходящую от Северной Кореи, с помощью военной силы. Он отметил, что американские солдаты завершили подготовку и готовы к немедленным действиям, если Пхеньян предпримет неразумный шаг.

Санкции ООН были введены против Северной Кореи 5 августа. Ограничения коснулись импорта угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР в страны, которые входят в Организацию Объединенных Наций. Кроме того, санкции были введены в отношении девятерых граждан КНДР и четырех организаций, включая Банк внешней торговли.

В ответ на такие меры глава МИД КНДР Ли Юн Хо заявил, что Северная Корея не будет вести переговоры по своей ядерной программе. Если США атакуют КНДР, то она «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок» и применит ядерное оружие, сказал он. Юн Хо подчеркнул, что остальные страны будут в безопасности, если они не присоединятся к США.

 

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
28652
46460
311572

Ваш IP: 23.20.86.177

На линии:

Сейчас 1986 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте