Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак

Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев подготовит экономическую программу для штаба Ксении Собчак. Об этом рассказали два источника, близких к команде телеведущей-кандидата в президенты

Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак
Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак

Ксения Собчак (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Иноземцев и Шкляров

Штаб телеведущей Ксении Собчак, которая 18 октября заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах, привлек директора Центра исследования постиндустриального общества Владислава Иноземцева для подготовки экономической программы. Об этом рассказали два источника, близких к предвыборному штабу.

«Кроме Иноземцева, [к подготовке программы] привлечены много достойных людей, каждый из них — первый в своей сфере», — сообщил один из собеседников . Другой источник , близкий к предвыборному штабу, отметил, что команда предвыборного штаба «только формируется» и что Собчак — «сложный заказчик».

Кампанию Собчак консультирует политконсультант Виталий Шкляров, работавший на кампании Ангелы Меркель, Берни Сандерса, Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрий Гудкова. Об этом сообщил глава штаба оппозиционера Дмитрия Гудкова Максим Кац и подтвердил сам политконсультант.

Шкляров рассказал , что Собчак пригласила его в команду около недели назад. «Я буду отвечать за мобилизацию, за работу с молодежью, за историю с вовлечением как можно большего количества людей», — пояснил он. По словам политконсультанта, он будет мобилизовать «ту часть людей, девочек, мальчиков, которые смотрели «Дом-2» — 18-летних, которые родились фактически в момент инаугурации [Владимира] Путина». Никаких конкретных задач штаб перед ним не ставил, и о договоренностях Собчак с представителями оппозиции ему неизвестно, заявил Шкляров.

Инфраструктура Каца

По словам Каца, они с Гудковым рассматривают возможность продать кампании Собчак часть инфраструктуры, которую они использовали во время московской муниципальной кампании. Он отметил, что решения о продаже инфраструктуры сайта еще не принято. В систему входят функции с «телефонной звонилкой», смс/telegram-рассылкой и другими функциями. «Это поможет активировать большое количество интернет-читателей и сторонников Собчак, которых нужно превратить в политических активистов. Это и есть то, чем будет заниматься Шкляров», — пояснил Кац, добавив, что сам не будет принимать участие в кампании телеведущей.

Штаб Собчак может возглавить политтехнолог Алексей Ситников, сообщили 20 октября «Дождь» и «Би-би-си». Он, в частности, консультировал бывшего премьера-министра Украины Юлию Тимошенко во время «оранжевой революции». На момент публикации не удалось получить комментарий Ситникова.

Ранее Собчак в интервью The Guardian заявила о том, что пока политической программы у нее нет, а ее целевая аудитория — это электорат, недовольный нынешним президентом. О своем решении баллотироваться в президенты она заявила 18 октября в письме, опубликованном «Ведомостями».

После этого в эфире телеканала «Дождь» она рассказала об основных пунктах программы, которую собирается представить. Среди них — отмена запретов на проявление политической воли и инициативы, распределение средств в пользу регионов, приватизация крупных госкорпораций, развитие частного бизнеса, ограничения влияния власти на СМИ, реформа судов и образования, ограничение финансирований религиозных институтов, отмена ограничений прав людей по полу и сексуальной ориентации. Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех» и представителя протеста. Но большинство опрошенных оппозиционеров и политологов негативно отозвались о ее решении и заявили, что ее выдвижение не могло произойти без участия Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг причастность властей к выдвижению телеведущей, но сама Собчак заявила, что она рассказала Путину о своем намерении баллотироваться в ходе встречи с ним и что президент, по ее мнению, не был доволен ее решением.

 

Источник

 
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Хроника:

Новости дня