Генсек ООН назвал главной задачей передачу власти женщинам

Генсек ООН назвал главной задачей передачу власти женщинам

Генсек ООН Антониу Гуттериш констатировал, что в мире, где доминируют мужчины, главным вопросом является гендерное равенство. Для его достижения он призвал дать власть женщинам. По его мнению, это является главной задачей ООН.

Главной задачей ООН является «дать власть женщинам», заявил генсек ООН Антониу Гуттериш. Видео обращения опубликовано на официальном YouTube-канале Службы новостей ООН.

Гуттереш отметил, что в современном мире доминируют мужчины, причем это «касается как правительств и государственных органов, так и частных и международных организацией, таких как ООН». «Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос о власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам», — отметил Гуттериш.

Генсек отметил, что в ООН он ​«сделал гендерный паритет важнейшей частью ее реформы». «Мы уже достигли такого паритета в Группе старших руководителей — на самом высоком уровне управления ООН. И в ближайшее время мы добьемся его на уровне становых руководителей ООН. Но наша задача состоит в том, чтобы обеспечить паритет в ООН в целом на всех уровнях», — подчеркнул Гуттериш.

По его мнению, подобный паритет станет «ключевым элементом для нашей борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами на основе абсолютной нетерпимости к ним и нашей борьбы с сексуальными домогательствами». Он добавил, что только при таких условиях можно участвовать в построении такого мира, где «между женщинами мужчинами также было полное равенство».

С 1975 года ООН приурочивает мероприятия, касающиеся борьбы за права женщин, к 8 марта. Более того, десятилетие с 1975 по 1985 год было провозглашено организацией «десятилетием женщин».

Международный женский день впервые был провозглашен в 1911 году как день солидарности женщин в борьбе за свои права. В СССР Международный женский день стал официальным праздником в 1966 году. Он является нерабочим и праздничным днем в 13 из 15 постсоветских стран, включая Россию. Кроме того, на официальном уровне 8 марта отмечается в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, Китае, КНДР, Лаосе, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее.

 
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Хроника:

Новости дня