Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»

Комитет по иностранным делам Рады, в который входит представитель президента Украины Ирина Луценко, выступил против признания Владимира Путина «незаконным президентом». В Верховную раду внесено альтернативное постановление

Представитель президента Украины в Верховной раде и член комитета по иностранным делам Ирина Луценко предложила альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента России лишь на территории Крыма. Об этом она сообщила во вторник журналистам, передает «Укринформ».

Первый проект постановления был внесен в Раду в минувший понедельник, 19 марта. Документ предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина — «нелегитимным президентом».

«Будет подано два постановления. Одно постановление подал «Народный фронт», другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», — сказала Луценко.

Она пояснила, что позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета заключается в том, что с нелегитимным президентом нельзя будет вести переговоры даже о тех инициативах, которые могут быть выгодны для Украины.

«Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», — пояснила она.

Проект постановления о признании выборов в России нелегитимными, а Владимира Путина — незаконно избранным президентом внесли 19 марта в Раду глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и ее представитель Георгий Логвинский. «Считаем, проведение на временно оккупированной территории Украины выборов президента Российской Федерации лишает легитимности эти выборы, их результаты и, соответственно, все последующие акты нелегитимно избранного на эту должность человека», — говорится в пояснительной записке.

Позднее, 20 марта, альтернативный проект за авторством Луценко и других депутатов действительно появился в базе Верховной рады. Документ носит название «Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

18 марта прошли выборы президента России. Согласно сообщению ЦИК, после обработки 99,99% бюллетеней победу с результатом 76,69% одержал Владимир Путин.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня