Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах

Для того, чтобы избегать в будущем нападений, стрельбы и жертв в американских школах, президент Дональд Трамп предложил вооружать огнестрельным оружием преподавателей. Он также пообещал ужесточить систему проверок в школах

Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах
Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах

Американский президент Дональд Трамп во время встречи с учениками школы во Флориде, в которой на прошлой неделе произошла стрельба, преподавателями и представителями ряда общественных организаций заявил, что предотвратить массовые убийства в результате атак на американские школы возможно, если вооружить учителей. Об этом сообщает Reuters.

«Если бы в вашей школе был учитель, который бы умело обращался с огнестрельным оружием, он мог бы очень хорошо и быстро предотвратить атаку», — сказал президент. В то же время он добавил, что эта идея может быть спорной.

На встрече с пострадавшими в ходе нападения он пообещал как можно скорее решить проблему с регулированием оборота и проверок оружия в стране. Трамп также высказался против существующего запрета на ношение оружия в зонах вокруг учебных заведений. По мнению главы государства, такого рода территории привлекают преступников.

В прошлую среду, 15 февраля, в городе Паркленд на юге американского штата Флорида 19-летний Николас Круз проник в здание средней школы Marjory Stoneman Douglas, откуда его отчислили за нарушения дисциплины. Молодой человек привел в действие пожарную сигнализацию в здании и, спровоцировав панику, открыл стрельбу по выбежавшим подросткам. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, также в запасе у молодого человека было много магазинов с патронами.

В результате нападения подростка погибли 17 человек. Николас Круз пытался скрыться с места происшествия, однако правоохранителям удалось его задержать. Стрелок признал свою вину, после чего ему вынесли официальное обвинение.

Президент Дональд Трамп, комментируя атаку, отметил, что ФБР упустило многочисленные сигналы, которые посылал стрелок из Флориды, из-за того, тратит, по его мнению, слишком много времени на расследование «российского дела». За пару дней до этого ФБР признало свое поражение, потому что им не удалось предотвратить атаку.

vkk 80d09

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня