Русская осведомительница убитой на Мальте журналистки сдалась в полицию

Мария Ефимова, чьи сведения легли в основу антикоррупционного расследования на Мальте, сдалась греческой полиции. Сама автор расследования погибла в прошлом году. Мальта разыскивала россиянку по ряду обвинений

Бывшая сотрудница мальтийского Pilatus Bank гражданка России Мария Ефимова сдалась греческой полиции, сообщаетReuters. Ефимова была информатором мальтийской журналистки Дафни Каруаны Галиции в ее расследовании, рассказывающем о коррупции мальтийского премьера. Сама Дафни Галиция погибла в результате взрыва ее машины в октябре минувшего года.

По данным Reuters, в отношении Ефимовой было выписано со стороны мальтийских властей два ордера на арест за различные нарушения, в том числе по подозрению в растрате. Такое обвинение выдвинул против россиянки Pilatus Bank, сведения про который Ефимова передавала журналисту-расследователю.

Россиянка отрицает все обвинения и подала встречный иск против банка за невыплату зарплаты. В прошлом году, как уточняет Reuters, Ефимова покинула Мальту вместе со своей семьей, опасаясь за свою жизнь, и перебралась на греческий остров Крит.

В телефонной беседе с Reuters Ефимова во вторник сообщила, что она в полицейском участке в Афинах, от других подробностей она отказалась. На последующие звонки Ефимова не ответила.

Посольство России в Афинах начало проверку сообщения о задержании в Греции россиянки Марии Ефимовой. Об этом сообщили в дипломатическом представительстве. «Да, мы разбираемся», — сказал сотрудник посольства.

 

Хроника:

Новости дня