Слуцкий начал лучше Конте

Слуцкий начал лучше Конте

«Челси» уходит от крупного поражения, но все равно уступает, «Ливерпуль» упускает победу в добавленное время из-за незамеченного арбитрами офсайда, Уэйн Руни возвращается в «Эвертон» победным голом, а Леонид Слуцкий одерживает первую победу в качестве тренера «Халл Сити» во втором матче Чемпионшипа, громя «Бёртон». Обзор событий дня футбольной Англии.

«Ливерпуль» – «Уотфорд» – 3:3

Первый матч дня задал тон всей субботе. «Уотфорд» прибыл в Ливерпуль не отбыть номер и посмотреть на начало кампании команды Юргена Клоппа.

С первых минут «лоси» завладели инициативой, и вскоре Стефано Окака Чука головой после подачи углового воткнул мяч в сетку ворот Стефано Миньоле.

Отыгрался «Ливерпуль» после получаса игры, когда Садио Мане прорвался в штрафную, сыграл там в стеночку с Эмре Джаном и расстрелял гостевые ворота, но спустя пару минут Абдулайе Дукуре подкараулил в штрафной мерсисайдцев отскок и вновь вывел вперед «Уотфорд».

На второй тайм хозяева вышли предельно заряженными и смогли быстро поставить все с ног на голову. Сначала Мохаммед Салах выскочил на рандеву с Гомесом и обыграл его, после чего голкипер зацепил египтянина.

Роберто Фирмино уверенно реализовал пенальти, а через пару минут он же принял классный пас из глубины и постарался перекинуть вратаря. Это удалось, но мяч шел мимо ворот, однако реактивный Салах на дальней штанге не дал пропасть атаке.

После этого подопечные Клоппа действовали больше по счету, пытаясь ближе к концу матча всячески удержать минимальный перевес, за что и поплатились.

Сумасшедший удар Ришарлисона с острейшего угла на первой добавленной минуте попал в руку Миньоле, после чего мяч отскочил в перекладину, в землю, снова в перекладину и был добит успевшим к нему Мигелем Бритосом.

Правда, в момент удара Ришарлисона уругваец, похоже, был в офсайде, о чем не преминул на послематчевой пресс-конференции заявить Клопп. Но потерянных очков его команде это уже все равно не вернет.

«Челси» – «Бёрнли» – 2:3

Никто не ожидал, что чемпион столкнется с проблемами на старте чемпионата в домашнем матче со скромным «Бёрнли». Конечно, а английском чемпионате нет слабых команд и очень мало проходных матчей, но от Антонио Конте и его подопечных ожидали уверенного старта, тем более что конкуренция за титул в этом сезоне будет совсем иной.

Однако «синих» подвел их ключевой центральный защитник Гэри Кэхилл. Пойдя на 14-й минуте в проход, он далеко отпустил мяч, но попытался сохранить контроль, прыгнув в подкате вперед и сбив оппонента.

Арбитр Крэйг Поусон не оценил стараний футболиста и мгновенно предъявил ему прямую красную карточку. Весьма спорную, надо сказать, но «Челси» остался в меньшинстве.

При этом Конте явно ошибся со стартовым составом, где бесполезным на острие атаки выглядел Миши Батшуайи, из-за чего у хозяев ничего не получалось впереди.

Когда на 24-й минуте классическая британская комбинация – подача Мэттью Лоутона и голевое касание Сэма Воукса – привела к голу гостей, показалось, что «Бёрнли» поймал свой шанс.

Реальность превзошла ожидания. У «Челси» все так же ничего не получалось, а гости в концовке первой половины усилиями Стивена Уорда и все того же Воукса трансформировали в голы свои два следующих момента и ушли на перерыв с крупным перевесом.

Во второй 45-минутке подопечные Конте после нагоняя в раздевалке и вдесятером заиграли куда сильнее, а когда на 59-й минуте на поле вместо Батшуайи вышел Альваро Мората, дело и вовсе заспорилось.

Испанскому форварду понадобилось 10 минут, чтобы открыть счет своим голам в АПЛ, воспользовавшись передачей Виллиана.

«Челси» до последнего старался отыграться, но за девять минут до конца основного времени остался вдевятером, когда за жесткий подкат со второй желтой карточкой поле покинул Сеск Фабрегас.

Тем не менее, даже имея на два игрока меньше, хозяева сократили отставание до минимума, когда Мората скинул на 89-й минуте мяч под удар уже игравшему в атаке Давиду Луису.

Атаковали хозяева и все четыре добавленных минуты, но ничью вырвать так и не смогли, начав защиту чемпионского титула с поражения.

«Эвертон» – «Сток Сити» – 1:0

Одним из главных событий дня на Туманном Альбионе было официальное возвращение Уэйна Руни в родной «Эвертон».

И нападающий сам усилил эффект, забив на первой добавленной минуте к первому тайму в ворота «Стока» единственный в матче гол.

В последний раз Шрэк забивал за «ирисок» 15 мая 2004 года, после чего ушел в «Манчестер Юнайтед» летом и вернулся только перед нынешним сезоном как часть сделки по продаже «красным дьяволам» Ромелу Лукаку.

«Лично для меня победный гол на «Гудисон Парк» – особенный момент. Играть за «Эвертон» – огромная честь для меня, — сказал Руни после матча.

— Первые игры в сезоне всегда сложны, потому что ты ищешь свой ритм. У нас впереди непростые матчи, поэтому было важно, чтобы мы хорошо начали».

Для нападающего этот мяч стал 199-м в Английской премьер-лиге, и он достиг отметки в 300 очков по системе «гол+пас», так как отдал уже 101 передачу.

Другие матч АПЛ

«Брайтон» – «Манчестер Сити» – 0:2
«Саутгемптон» – «Суонси» - 0:0
«Вест Бромвич» – «Борнмут» - 1:0
«Криста Пэлас» – «Хаддерсфилд» - 0:3

«Халл Сити» – «Бёртон» - 4:1

«Халл» Леонида Слуцкого одержал первую победу в сезоне во втором туре Чемпионшипа, разгромив дома «Бёртон».

«Тигры» изначально были фаворитами, поскольку принимали соперника, всего второй год проводящего в Чемпионшипе и в прошлом году чуть не вылетевшего.

Абел Эрнандес вывел хозяев вперед уже на 7-й минуте, и подопечные Слуцкого могли развивать успех, но вместо этого растранжирили моменты, отдали после 20-й минуты инициативу и получили ответный мяч от Джексона Ирвайна.

Кто знает, как бы все сложилось дальше, не превратись Ирвайн через пять минут из героя в антигероя, когда получил красную карточку.

Во втором тайме оранжево-черные уже полностью доминировали и сумели провести три безответных мяча, два и которых на счету все того же Эрнандеса, оформившего хет-трик.

На последних минутах местные болельщики даже спели песню в честь своего нового российского наставника, правда, в ней в шутку в одной из строчек была обыграна та часть фамилии специалиста, что является в английском языке неприличным словом.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
40688
64652
436567

Ваш IP: 54.227.51.103

На линии:

Сейчас 3382 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте