ДТП в Харькове: шесть погибших и автоматчики из Луганска

ДТП в Харькове: шесть погибших и автоматчики из Луганска

В Харькове произошло крупное ДТП, приведшее к смерти шестерых человек. За рулем автомобиля Lexus была дочь харьковского бизнесмена президента ООО «Группа – Тайфун» Василия Зайцева Алена. Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения). Сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» — автоматчики на двух внедорожниках с луганскими номерами.

В Харькове на пересечении Бурсацкого спуска и Сумской улицы вечером 18 октября 20-летняя девушка за рулем внедорожника Lexus RX350 совершила ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

«Lexus, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus, принадлежащий отцу Зайцевой, выбросило на тротуар Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей», — написал на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, еще пятеро пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь.

Водители обоих автомобилей остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Полиция проводит весь комплекс первоочередных следственно-оперативных действий. Изымаются видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем Lexus.

«Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Водитель Lexus уже задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток», — говорится в сообщении полиции Харькова.

«Дальше суд определит меру пресечения для нее на момент проведения следствия.

Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также придется жить всю свою жизнь с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан.

Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернет», — также написал Геращенко.

Помимо этого, сотрудник силового ведомства выложил видео, снятое волонтерами, из которого следует, этот же Lexus (номер АХ 0032 ЕС) уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. В заключение Геращенко написал, что две девушки пострадавшие в аварии, находятся в крайне тяжелом состоянии и могут не дожить до утра.

Касательно водителя Lexus УНИАН сообщает, что им оказалась 20-летняя студентка Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Алена Зайцева. Эту информацию подтвердили несколько источников. Как сообщили изданию в патрульной полиции, Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» — на двух внедорожниках с луганскими номерами. Эту информацию подтверждает и один из находящихся здесь волонтеров Роман Синицын.

«Говорят: 20-летняя девушка за рулем, Зайцева Елена Олеговна, уже ее охрана и «решалы» подтянулись. Якобы, в состоянии опьянения. Говорят, с подругами была. По предварительным данным, под МРЭО уже куча блатных машин и есть вариант, что авто переоформят сейчас быстренько с кого-то на кого-то. Очень интересно узнать, на ком Lexus и Touareg», — рассказал Синицын.

По словам очевидца трагедии Алека Ясного, на подмогу к водителю Лексуса приехала охрана с автоматами.

«Мажорки на Лексус номерах АХ0032ЕС просто снесли людей! Люди возмущены, в защиту водительши приехала охрана с автоматами», — указал он.

Как стало известно NewsRoom, Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа – Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий.

В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники. Источники местных СМИ в правоохранительных органах сообщили, что, несмотря на огромный резонанс, делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17671
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 1996 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте