На ВДНХ загорелся центральный павильон

В ходе реставрационных работ загорелись строительные леса на главном павильоне ВДНХ. Площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Информация о пострадавших не поступала

Центральный павильон ВДНХ, находящийся на реставрации, загорелся, площадь возгорания превысила 100 кв. метров. По предварительной информации, пожар возник на строительных лесах.

«12 декабря 2017 года в 23 часа 07 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: проспект Мира, дом 119, где, по предварительной информации, происходит загорание строительных лесов на площади около 100 кв. метров», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии пожара.

Как рассказал источник в ГУ МЧС по Москве​ возгорание павильона «Центральный» произошло около 23:00. В 23:49 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, в 0:03 пожар, по данным МЧС, был потушен.

Павильон «Центральный» был построен в 1950–1954 годах. «Архитектура павильона отсылает к лучшим примерам русской классической архитектуры. Его уступчатая высотная композиция завершена шпилем со звездой. Общая высота павильона со шпилем достигает 97 метров. Общая площадь павильона — 3500 кв. м. Его трехъярусная композиция, торжественность и стиль навевают образы памятников русского ампира, более всего перекликаясь с силуэтом башни петербургского Адмиралтейства», — говорится в его описании на сайте ВДНХ.

Здание является памятником истории и культуры государственного значения и объектом культурного наследия федерального значения.

 

Хроника:

Новости дня