В жилом доме в Петербурге взрывом выбило стены нескольких квартир

По предварительным данным, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа в одной из квартир. Комитет по здравоохранению Петербурга сообщает об одном пострадавшем

В жилом доме Санкт-Петербурга после взрыва обрушились стены нескольких квартир. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Речь идет о многоквартирном девятиэтажном доме по адресу: проспект Народного Ополчения, д. 219 (Красносельский район). По данным МЧС, это был взрыв бытового газа на восьмом этаже дома.

«В результате взрыва произошло частичное обрушение внешних стен на седьмом, восьмом и девятом этажах одного из подъездов. Проводится эвакуация жильцов дома. На месте происшествия работают силы и средства Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и другие службы экстренного реагирования, развернут оперативный штаб. Для эвакуированных жильцов подготовлены пункты временного размещения», — сообщили в ведомстве.

«Информация о том, что произошел взрыв газа, пока проверяется», — сказала пресс-секретарь «Петербурггаз» Дарья Быстрова.

На народного ополчения взорвались квартиры

Публикация от Forti (@prinespivo)

По последним данным, пострадал один человек. «При взрыве в жилом доме на проспекте Народного Ополчения пострадал один человек, который направлен в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. Всего на месте работают четыре бригады скорой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.​

В то же время издание «Фонтанка» со ссылкой на главу Красносельского района Виталия Черкашина сообщает о троих госпитализированных.

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: