В мэрии Воронежа рассказали, куда жаловаться на грязь в парках

Пресс-службе городской администрации прокомментировали ситуацию с неубранной территорией парка «Орленок».

В мэрии рассказали, кто отвечает за уборку городских парков и куда надо жаловаться, в случае, если вы заметили, что территория находится в плохом состоянии.

Напомним, накануне в СМИ вышла статья о парке «Орленок». Автор репортажа был в парке утром 7 мая и сфотографировал кучи мусора, опрокинутую скамейку и переполненные урны. В мэрии нас заверили, что подобная ситуация является скорее исключением из правил.

По информации МКП «Экоцентр», которое обслуживает  31 озелененную территорию Воронежа, мероприятия по уборке парка «Орленок» проводятся ежедневно, — подчеркнули в мэрии.

В мэрии Воронежа рассказали, куда жаловаться на грязь в парках

В пресс-службе также добавили, что в случае выявления фактов замусоривания территории  можно обратиться в городское управление экологии, которое осуществляет контроль за деятельностью МКП.

— Факты вандализма в городских парках фиксируются регулярно, — отметили в пресс-службе, —  Для их предотвращения в городе устанавливается все больше камер видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный город». Администрация города просит воронежцев бережно относится к зеленым уголкам Воронежа:  выбрасывать мусор в урны и не портить имущество — фонари и скамейки.

В качестве подтверждения слов о чистоте парка пресс-служба мэрии предоставила фотографии, сделанные там сегодня, и заверила, что будет держать ситуацию на контроле.

Источник

 

Хроника:

Новости дня