В Воронеже 34 раза с начала сезона тушили сухую траву

В мэрии обсудили готовность города к пожароопасному сезону.

На еженедельной планерке, которая прошла накануне в мэрии обсудили, в частности, подготовку города к пожароопасному сезону. О работе, которая ведется в городе в данном направлении рассказал глава Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Хомук.

Он отметил, что по состоянию на 17 мая в Воронеже было зарегистрировано 34 случая загорания сухой травы. Основная причина всех подобных происшествий — неосторожное обращение с огнем.

В целом Сергей Хомук отметил, что город к пожароопасному сезону готов. На данный момент мероприятия по профилактике пожаров, предусмотренные региональным планом, выполнены.

В настоящее время продолжается работа, направленная на обследование противопожарного обустройства территорий городских микрорайонов, с целью определения собственников или арендаторов земельных участков, которыми не выполняются требования «Правил противопожарного режима в РФ» по их содержанию, своевременной уборке от горючего мусора и покосу сухой травы.

- Кроме того, создано 9 оперативных групп по контролю за лесопожарной обстановкой, разработано 18 маршрутов для патрулирования в районах жилой застройки, объектов социального и иного назначения, прилегающих к лесным массивам,- сказал руководитель управления, — непосредственно в лесах патрулирование проводится работниками структурных подразделений управления лесного хозяйства Воронежской области, — добавил руководитель ведомства.

Вадим Кстенин по итогам доклада дал поручение обратить особое внимание на те территории, где уже происходили пожары, и взять их на особый контроль.

Источник

 

Хроника:

Новости дня